Home
Empresa
Produtos
logotopo
Exportação
Representantes
Contato
A relevância do sódio para a saúde

sódioEncontrado principalmente em produtos industrializados, alimentos de origem animal, como carne e ovos, e no pão francês, o sódio normalmente é considerado um ingrediente perigoso para a saúde. O elemento químico, presente principalmente no sal de cozinha, serve para dar sabor e durabilidade aos produtos e também para impulsionar o funcionamento do organismo.

Ao contrário do que muitos pensam, o sódio é essencial para uma boa saúde, mas deve ser consumido com cautela, sem exageros. Ao dia, o indicado é que cada pessoa consuma 2,4 gramas do mineral. Assim, ele propiciará que os neurônios e os músculos funcionem corretamente. Pela gama de alimentos que o contém, o brasileiro consome praticamente o dobro. Por dia, chega a cerca de cinco gramas.

O excesso de sódio pode causar retenção de líquidos no corpo. Isto porque, a sua principal função é controlar estes líquidos, e regular a pressão. Porém, quando em excesso, o sódio causa um desequilíbrio, pois passa a se acumular fora das células, gerando o aumento do volume de água, que atrapalha o funcionamento dos vasos sanguíneos, e os deixa mais frágeis. Assim, ele prejudica o funcionamento do coração e pode provocar desde hipertensão até o infarto e AVC.

Por outro lado, a falta de sódio no organismo tende a gerar fraqueza, diarreia, vômitos. Em casos extremos pode chegar a causar arritmia cardíaca, que provoca alterações no ritmo cardíaco.

Fontes de pesquisa: sites Bem Estar e Minha Vida


BISCOBOM ALIMENTOS LTDA
Rua Leopoldo A. Hinterholz, 190 - Centro - Mato Leitão - RS - Brasil
PABX: 51 3784-1305 - biscobom@biscobom.ind.br
Copyright © 2015 Biscobom Alimentos Ltda - Todos os direitos reservados