1 medida de brigadeiro ou 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 30 minutos (doce de leite);
500g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou chocolate branco;
Para decorar confeitos coloridos, granulado ou coco ralado.
Modo de preparo:
Passar uma camada de doce de leite (ou brigadeiro) em um biscoito.
Colocar um palito ao centro (da metade do biscoito para fora como um picolé) e espalhar um pouco do doce de leite por cima do palito. Fechar com outro biscoito, como se fosse um sanduíche.
Formar todos os “picolés”.
Segurar pelo palito e banhar no chocolate derretido formando uma casquinha por toda volta do conjunto, tendo o cuidado de não deixar sujar o palito.
Pode salpicar confeitos coloridos, chocolate granulado ou coco ralado.
Arrumar os alfajors em um travessa forrada com papel alumínio e levar à geladeira para endurecer.
Após três horas, embalar cada alfajor com saco de celofane e amarrar com fita.
E pronto! Esta é uma excelente receita para fazer com os seus filhos. Eles vão adorar!