TORTA DE FRANGO COM CREME DE MILHO
TORTA DE FRANGO COM CREME DE MILHO

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Cream Cracker Vitória 300g;
- 1 peito de frango, cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 200g de requeijão;
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados;
- 1 lata de milho verde em conserva;
Modo de preparo:
- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeja numa tigela funda, junte 1, ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Prepare o recheio de frango. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte 1 peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a salsinha, mexa bem e reserve.
- Prepare o creme de milho. Leve ao liquidificador 200g de requeijão, 1 lata de creme de leite, 1 lata de milho verde e bata até formar uma pasta homogênea. Acerte o sal, junte o creme de milho com o refogado de frango, misture delicadamente até envolver bem. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) coberta com papel alumínio por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva.
Este é um ótimo exemplo de que biscoito pode ser utilizado tanto em sobremesas como em receitas salgadas. Corra para preparar para sua família!