Ingredientes
Massa
• 1 sachê de bolacha Maria
• 2 xíc. de trigo
• 2 xíc. de maisena
• 1 garrafinha de leite de coco
• A mesma medida de leite de vaca
• 1 1/2 xíc. de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher de essência de baunilha
• 1/2 xíc. de óleo de canola ou girassol
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 pitada de sal
• + ou- 2 colheres de água fervente
• 50 gramas de lâminas de amêndoas
Cobertura
• Açúcar de confeiteiro, coco ralado e lâminas de amêndoas para enfeitar
Modo de preparo
Massa
Primeiro triture os biscoitos no mix ou liquidificador.
Coloque no liquidificador em seguida os ovos, óleo, leite de coco, leite de vaca, açúcar, e essência de baunilha.
Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e a maisena, misture também a pitada de sal e o fermento.
Misture as duas misturas aos poucos para não encaroçar, quando estiver bem misturada coloque a água fervente com a colher, dando um susto, isto faz ele ficar fofinho, só até ficar no ponto de massa.
Por último misture as lâminas de amêndoas. Coloque na forma untada em forno pré-aquecido a +- 200 graus com uma forma no degrau debaixo do forno com água fervente por + ou- 40 min ou até que o palito saia limpo.
Deixe no forno depois de desligado por pelo menos 10 minutos. Depois tire e desenforme.
Cobertura
Peneire açúcar de confeiteiro e enfeite com coco ralado e lâminas de amêndoas.