As festas de final de ano estão aí, junto com as férias e as visitas. Familiares, amigos, aqueles vizinhos antigos, chegam a toda hora, para lhe ver e matar a saudade. Nestas horas, é sempre importante ter um lanchinho pronto, para matar a fome de quem chega.
De modo prático e rápido, você pode aprender agora a fazer uma torta de limão. Uma receita deliciosa, que tem como base a bolacha Maria Biscobom.
Torta de limão com massa de bolacha Maria
INGREDIENTES
Massa:
1 pacote e 1/2 de bolacha Maria Biscobom
1 tablete de manteiga
Recheio:
1 caixa de creme de leite (200ml)
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões médios
COMO FAZER
Massa:
Triture a bolacha Maria Biscobom no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve. Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea
Despeje a massa numa forma com fundo removível e faça até as bordas apertando bem, até ficar. uniforme. Leve-a ao pré-aquecido forno por 15 minutos ou até que doure
Deixe esfriar e coloque o recheio em cima.
Recheio:
Bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador e acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa (já fria) e leve a geladeira por 2 horas, decore com raspas de limão.
Obs: Você também pode rechear a tortinha com o sabor da sua preferência, como ganache e morangos ou frutas picadas e leite condensado